0 تصويتات
بواسطة
حل المعادله التاليه ٤ (٢ ل+١) _١٢ ل =٢ ( ٨ل+١٢) هو

1 إجابة واحدة

0 تصويتات
بواسطة
لنقوم بحل المعادلة:
4(2ل + 1) - 12ل = 2(8ل + 12)
نقوم بفتح القوس وحل المعادلة خطوة بخطوة:
8ل + 4 - 12ل = 16ل + 24
-(4ل) + 4 = 16ل + 24
-4ل + 4 = 16ل + 24
نقوم بجمع أو طرح المتغيرات مثل 16ل على الجهة اليسرى:
-4ل - 16ل + 4 = 24
-20ل + 4 = 24
نقوم بطرح 4 من الجهة اليمنى:
-20ل = 20
ثم نقسم على -20:
ل = -1
إذاً الحل للمعادلة هو: ل = -1
مرحبًا بك إلى يزيد، حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

اسئلة متعلقة

0 تصويتات
1 إجابة
سُئل مايو 7، 2024 بواسطة مجهول
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل مايو 14، 2024 بواسطة مجهول
...