0 تصويتات
بواسطة
حل النظام قسمة ص  س+٢=-١ ص=٣س+٣

1 إجابة واحدة

0 تصويتات
بواسطة
نبدأ بحل المعادلة الأولى:
ص + س + 2 = -1
نقوم بحل المعادلة بإجراء العمليات اللازمة:
ص + س = -1 - 2
ص + س = -3
نحصل على المعادلة الأولى بعد حلها.
الآن نحل المعادلة الثانية:
ص = 3س + 3
نستبدل قيمة ص من المعادلة الأولى في المعادلة الثانية:
ص = 3(ص + س) + 3
ص = 3ص + 3س + 3
نقوم بتبسيط المعادلة:
ص - 3ص = 3س + 3 - 3
-2ص = 3س
نقسم الطرفين على -2:
ص = -1.5س
إذاً، الحل المشترك للنظام هو:
ص = -1.5س
مرحبًا بك إلى يزيد، حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

اسئلة متعلقة

0 تصويتات
1 إجابة
سُئل فبراير 13 بواسطة مجهول
0 تصويتات
0 إجابة
0 تصويتات
1 إجابة
...