0 تصويتات
بواسطة
حل النظام  س+٢ص=- ١ ص=٣س+٣

1 إجابة واحدة

0 تصويتات
بواسطة
لحل هذا النظام من المعادلات، يمكننا استخدام طريقة الاستبدال. لنبدأ بذلك:
المعادلة الأولى: س + 2ص = -1
المعادلة الثانية: ص = 3س + 3
نستخدم المعادلة الثانية لإيجاد قيمة ص، ثم نستخدم هذه القيمة في المعادلة الأولى:
من المعادلة الثانية: ص = 3س + 3
قم بوضع قيمة ص من المعادلة الثانية في المعادلة الأولى:
س + 2(3س + 3) = -1
س + 6س + 6 = -1
7س + 6 = -1
7س = -7
س = -1
الآن، وبعد أن حصلنا على قيمة لـ س، يمكننا استخدامها لحساب قيمة ص:
ص = 3(-1) + 3
ص = -3 + 3
ص = 0
إذاً، الحل للنظام هو:
س = -1 وص = 0
مرحبًا بك إلى يزيد، حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

اسئلة متعلقة

0 تصويتات
1 إجابة
سُئل فبراير 13 بواسطة مجهول
0 تصويتات
1 إجابة
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل أبريل 30، 2024 بواسطة مجهول
...